На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Красивейшая планета на грани катастрофы

 

Человечество оказалось на грани экологической катастрофы, вызванной истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата.

Фильм Люка Бессона "Дом" (HOME) – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона.

HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие. В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сказал: «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться». Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500`000 фотографий. Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. Ключевая цель фильма HOME — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. 


Печальная статистика:
- 20% населения потребляют 80% природных ресурсов
- В мире на вооружение тратится в 12 раз больше денежных средств, чем на помощь развивающимся странам 
- 5000 человек ежедневно умирает из-за загрязнённой питьевой воды
- 1 миллиард человек не имеет доступа к питьевой воде, безопасной по санитарным нормам
- 1 миллиард людей голодает
- Более 50% зерна, продаваемого по всему миру используется для прокорма скота или в качестве биотоплива 
- 40% пахотных земель находится в упадке
- Ежегодно с лица земли исчезает 13 миллионов гектаров леса
- Биологические виды вымирают в 1000 раз быстрее естественных темпов
- 75% рыбных ресурсов исчезло, исчерпано или находится под угрозой исчезновения
- Толщина полярной шапки за последние 40 лет уменьшилась на 40%
- К 2050 году число климатических беженцев может достигнуть 200 миллионов

 Фильм можно  посмотреть на YouTube по ссылке:  

www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=player_embed...

Картина дня

наверх