На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

И он не знает, кто войдёт следом

 

 

«…Только широкое распространение знаний об истинной психической и духовной природе человека может спасти человечество от серьёзных опасностей…  И попомните мое слово! У нас будут такие истории о ведьмах, которые даже не снились людям средневековья. Целые народы постепенно скатятся в бездну черной магии с намерениями, несомненно самыми добрыми, но ничуть не лучшими, чем те, которыми вымощена  дорога в ад. Гипнотизм и внушение — это большая  и опасная сила, поскольку жертва никогда не чувствует, что подвергается воздействию, ее собственная воля украдена у неё. И запомните мои слова: такие вещи могут быть начаты с добрыми намерениями, ради высоких целей.

Я уже старая женщина и повидала многое из жизни людей в разных странах. И я хотела бы всем сердцем поверить в то, что эти силы будут использоваться только во благо. Однако, когда кто-либо  разрешает другому, плох этот человек или хорош, гипнотизировать себя, он открывает дверь, которую не в силах закрыть, и он не знает, кто войдёт следом.»

Из интервью Е.П. Блаватской с Чарлзом Джонстоном в Лондоне весной 1887 г.

 

Картина дня

наверх