На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Здравствуй, ангел!

… а дождь хлестал в окно жесткими струями воды и подтекала лужа из под старой подгнившей рамы на подоконник дома на окраине сибирского поселка. Ольга стояла у окна и думала:

- Господи! Ну, не дал ты мне мужчину для любви и отцовства моему ребенку, ну хотя бы дал бы мне его на денек починить все в доме.

Все ветшает и разваливается. Какой мастер сразу будет делать все: дверь скрипит, кран течет, дверцы шкафа не закрываются, теперь еще и окно стало дождевую воду пропускать. Проблемы домашние накапливаются, денег на ремонт нет, как их решать? Господи, ну что тебе стоит то… нормального мужика мне на голову свалить? Он бы для меня Ангелом бы стал!

Мимо окна проходил странный сутуловатый мужчина с чемоданчиком. Взглянув на Ольгу в окне, свернул прямо в её подъезд. Раздался звонок. Открыв дверь, Ольга услышала:

- Мастера вызывали?

За секунду у хозяйки квартиры пронеслось сразу три мысли:

- 1. Грабитель? Ведь мастера не вызывала.

2. Подруга сюрприз устроила?

3. Ангел? Тогда Бог есть! (шутка)

- Заходите! – решительно пригласила она незнакомца, стремительно отчекрыжив первый вариант, - Надо починить все. Но начните с окна, а то у меня потоп сейчас будет, поважнее всемирного.

Незнакомец, сняв пальто, остался в сером вязанном свитере. Открыв чемоданчик, достал инструменты и принялся молча возиться с окном. Не прошло и получаса, как мастерски подбитая планка, наконец остановила воду. Затем также молча, по часовой стрелке начал чинить все, что попадалось у него на пути…

Проходил час за часом, его ловкие руки устраняли все неполадки. Ольга боялась даже заговорить с ним, зачарованно наблюдая за тем, как он это делает. На ее глазах восстанавливалось то, что если честно, восстановлению уже и не подлежало. Когда было к вечеру все закончено, Ольга опомнилась. Она не спросила стоимость услуг! Денег то не хватит! И она его даже обедом не покормила! Надо хоть ужин быстро сготовить!

Впервые молчаливый мастер неожиданно сказал:

- Насчет стоимости услуг не беспокойтесь. Это вам подарок от нашей фирмы: «Дары небес». Но у меня будет к вам просьба. Позвольте мне самому приготовить ужин? - и тихо прошел мимо обомлевшей Ольги в кухню. Когда она сделала попытку туда проникнуть, то была выдворена с просьбой: Не мешать!

Через сорок минут она почувствовала аромат курочки из духовки. Затем добавился запах пирога с яблоками. Ужин был славный. За столом они начали разговаривать, моментально найдя общий язык, словно были знакомы уже давно. Оказалось, что у них вообще одинаковые вкусы по многим вещам. К десяти вечера, когда было пора уж закругляться, она шутливо подумала:

- Нет! Это не мастер странно щедрой фирмы! Подруга-фокусница отпадает! Это Ангел! Бог есть!

Мужчина улыбнулся, и будто прочитав ее мысли, сказал:

- Вы правы. Моя фирма « Дары небес» оказывает маленькие небесные услуги людям, которые обращаются к Богу и упоминают имя «Ангел!» Вы попали в то число счастливчиков, которые оказались нашими клиентами. Позвольте, я докажу вам, что я – Ангел!

Он снял свитер. Так вот почему он выглядел сутулым! На спине аккуратненько были сложены маленькие крылышки. Ольге стало и радостно, и грустно, - кто-то мастерски над ней шутит! И ведь действительно, в Бога поверишь! Но какой прекрасный мужчина! Как с ним хорошо! Вот бы такого на всю жизнь!

- Спасибо, добрый «Ангел»! Но Бог видно неточно понял мою просьбу. Я просила мужчину, который стал бы для меня Ангелом! Причем здесь ваши крылья? Поэтому, мой заказ вашей небесной фирмой не выполнен. Может, снимите крылышки то свои?

Ангел смутился и побледнел:

- Но я не смогу тогда вернуться на небо! Я все сделал для вас, что вы желали утром. Побыл «мужиком» один день. И знаю, что вы удовлетворены моей работой. Пожалуйста, подпишите мне накладную, что ваш заказ выполнен, у меня сегодня еще один заказ.

Ольга, взяв бумажку, произнесла.

- Простите меня. Вы не виноваты. Это просто судьба, против которой мы с вами бессильны, а я что-то размечталась. Конечно, я напишу: «Выполнение работы произведено блестяще. Браво! Также благодарю за великолепную игру вашего сотрудника в Ангела. Отличная творческая идея для фирмы услуг населению. Даже чуть не поверила в Бога». Думаю, вас такая запись клиента устроит.

- О, такая запись грозит мне отстранением от должности. Ведь вы даете понять, что не верите в Бога! «Чуть» - неопределенное для нас слово. Мне надо принять решение, которое спасет мою репутацию Ангела! О, это парадокс, но я должен стать мужчиной вашей мечты, чтобы подтвердить высокую квалификацию небесного представителя. Так?

Ольга с готовность кивнула головой, мысленно восхищаясь блестящей игрой сотрудника фирмы. А как мысли ее читает! Действительно, талант! Но и она ведь непроста, может подыграть. А вдруг, это судьба? Да, это действительно, -мужчина ее мечты. И чтобы это понять, надо было всего лишь один день.

Ангел замер, как буд-то к чему-то прислушиваясь, затем снял со спины крылья и произнес:

- Я сделал это! Ольга, меня зовут Коля. Я давно хотел с тобой познакомиться, но не знал, как это сделать. А соседка твоя подсказала, что ты нуждаешься в мастере. Прости, что пришлось разыграть Ангела. Когда ты познакомишь меня с сыном? Знаешь, что я подарю ему при знакомстве? Крылья! А как подрастет, я его буду учить летать. Но знай, Оля, если хоть раз голос на меня повысишь, я исчезну… я тонкая сущность и могу жить только в мире благости… такова моя природа.

У Ольги вдруг мурашки побежали по спине вместе с мыслями.

- Это настоящий Ангел, о Боже! Как же она могла сомневаться, что Бог подарил ей настоящего Ангела на один день? Глупая, она решила что он просто великолепно разыгрывает её, а он ради нее сложил свои крылья, чтобы никогда не вернуться на небо! Даже земную легенду о Коле себе придумал! Какая же она эгоистка! Да разве можно для себя, « любимой» «урвать с неба» настоящего Ангела? Ведь он нужен всем! Она итак многое за этот день получила, о мой Бог! Чуть не совершила ошибку, как же совесть то потом душу будет мучить!

Она протянула ему крылья и сказала:

- Прости, Ангел! Прости, что не поверила в тебя сначала. Ты должен летать, спасать души и дарить людям радость! Я и так счастлива, что встретилась с тобой наяву, а не во снах, пусть на денек. Спасибо тебе за все. Бог есть. Но… возвращайся на небеса для своей миссии!

----------------------------------------------------------

Ангел парил в небе и думал:

- Какие все-таки удивительные, эти люди! Их часто невозможно понять, особенно женщин. Как они могут от простых житейских желаний переходить к возвышенным мыслям и действиям! Как все непросто в душах людей! И какая милая женщина Оля! Ведь чуть не остался с ней на всю жизнь. Что-то нашло…

Но тогда бы я не смог оказать помощь душе, которая сейчас молит меня о спасении на тонущей лодке, я направляюсь туда! Оля, ты прекрасная, светлая душа, ты все сказала верно. Я к тебе вернусь…только по другому. Ты теперь веришь в Бога и в меня. И я знаю, будет у тебя встреча с Николаем, который никак не решается с тобой познакомиться. И все у вас еще будет… своя история жизни.

-------------------------------------------------------------

Примечание: интересная происходит вещь с творчеством. Пишешь, понимая конкретно, какие ставишь перед собой задачи, и какие прообразы героев рассказа у тебя в голове, сама направляешь сюжетную линию и оттачиваешь слова. Но как только рассказ готов, кажется, что он уже давно был. Я не знаю, что это, не могу объяснить. Визуализация – в прошлое, настоящее и будущее…и как-то все сразу. Что-то в этом есть. Тайна сознания. Как хочется ее раскрыть.

Краснобоярова Ирина

Картина дня

наверх