На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Очередь, чтобы сюда попасть

персоны игры

-- Значит, ты хочешь узнать, зачем души вселяются в земных существ, например бездомных собак, которые заранее обречены на полуголодное существование?

   -- Ну да. Есть же у них души? Почему они страдают? Может быть, они много нагрешили в прошлой жизни и теперь расплачиваются? Тогда, выходит, поделом и нефиг их жалеть -- пусть мучаются!

Но как-то не по христиански тогда...

   -- Да, если следовать христианской логике, тогда наша земля для кого-то является раем, а для кого-то адом. Хотя, я думаю, что настоящего рая тут ни для кого нет. Даже самый здоровый и богатый человек все равно от чего-то мучается -- например, от страха потерять свое состояние или родственников. Тогда выходят, что Земля -- сплошной ад, просто у кого-то вода в котле погорячее, а у кого-то похолоднее. Но где ж тогда рай? На том свете выходит.

   -- Да, запутанно все, -- соглашаюсь я.

   -- Я тоже, конечно, задумывался над всем этим, -- снова чешет свою лысину Сергей, -- Чтобы что-то попытаться объяснить, наверно нужно начать с самого начала. У меня есть вот такая -- ну, теория не теория, а логическая система что ли. Я думаю, что наша Вселенная, на каком-то невидимом нам плане, является единым разумным океаном, который состоит из множества разумных единиц -- душ. Кстати, не кажется ли тебе "говорящим" само название "вселенная"?

   Я пожимаю плечами.

   -- И вот, -- продолжает Сергей, -- плавают эти души в своем океане, и вроде все у них в порядке. Светло, радостно и уютно под ласковым божественным крылышком. Но скучно как-то, и от этого грустно. Никакого тебе развития, прогресса. А тут земля под боком, которую вроде сам Господь и создал, чтобы значит эти души развивались и каким-то иным образом между собой взаимодействовали. Ведь, с точки зрения этой бессмертной души не имеет значения, что тут на земле испытывать -- радость или горе. И то и другое -- новый, бесценный опыт, который они получают. Вселенная-то бесконечна, а значит, и душ в ней хоть пруд пруди, а таких планет, как Земля, всего ничего -- маленькая горсточка. Думаю, что у них там что-то вроде очереди, чтобы сюда попасть. Может поэтому и рады в любую шкуру влезть -- лишь бы что-то новенькое испытать. Может поэтому и убивать грешно, потому что против своего же родного собрата в земной шкуре преступление совершаешь -- преждевременно лишаешь его долгожданного воплощения. Да и запрет религий на самоубийство с этой точки зрения вполне оправдан. Сам, значит, просился, торопился, а попал на землю, сразу нюни распустил и в петлю головой полез. А, как на том свете снова очнулся, так давай волосы на себе рвать: что ж я, дурак, наделал-то?! Мне бы обратно, пусть даже в самую жалкую собачонку! Но главный распорядитель строг и непреклонен: все, дорогой, ты уже отыгрался, сиди тут и не вякай, теперь очередь других, а твоя еще, когда настанет!

   Я пытаюсь напрячь свои мозги, чтобы уяснить сказанное Сергеем. Вроде и понятно, но как-то слишком весело он все объясняет.

   -- Значит, наша Земля вроде компьютерной игры? -- высказываю первое сравнение, которое приходит мне на ум.

   -- Ну, в какой-то степени это вполне подходящее сравнение...

   Припоминаю, что совсем недавно читал где-то в интернете такую шутку: "Жизнь это квест. Сюжет так себе, зато какая офигительная графика!"

 

 

Из романа Сергея Коркина "Радимир".

Прочитать роман можно на сайте http://zhurnal.lib.ru/k/korkin_s_l/radimir.shtml

 

 

Картина дня

наверх