На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Вы не поверите — я там был

 

 

Деррен Браун  

Британский иллюзионист и гипнотизёр Деррен Браун (Derren Brown) сумел похитить игрока в 3D-шутер из игрового зала и незаметно для самого подопытного поместить его в реальную обстановку жуткой игры. 

   Зал игровых автоматов. Игра "Пробуждённый мертвец" (Waking Dead) – стрелялка от первого лица.

Браун устанавливает в зале скрытые камеры и договаривается с его владельцами об эксперименте.Браун просит программистов "зарядить" игровой автомат Waking Dead на выдачу сильной световой вспышки при нажатии определённой клавиши на компьютере в комнате контроля. Гипнотизёр запирается в ней вместе с сотрудниками зала и начинает охоту.

   Через некоторое время ожидания к автомату подходят трое. Один парень берёт в руки световой пистолет и начинает игру, его приятель и подруга стоят рядом.Игрок "проходит" по жутким коридорам и комнатам отстреливая монстров и зомби. Время от времени он натыкается на "живых людей", в которых стрелять не должен: за непроизвольный выстрел – штраф.Напряжение растёт. Вот игрок завернул за угол и рефлекторно "подстрелил" девушку в белом платье. Браун нажимает кнопку, и вспышка бьёт по глазам игрока. Результат забавен – молодой человек впадает в гипнотический сон и безвольно роняет голову на грудь.

   Браун выходит в зал и объясняет друзьям игрока, что тут проходит эксперимент.Спящего погружают на носилки и увозят в студию, где в мельчайших деталях воссоздана обстановка Waking Dead: точно та же комната, та же девушка на полу.После впадения в транс парня отвозят на студию. Воссоздан тот же момент игры, на котором его застал сон. Спящего игрока ставят на ноги, дают в руки пистолет, типа пейнтбольного или страйкбольного, вероятно, с краской.Когда ассистенты выходят из комнаты раздаётся громкий звук – игрок просыпается.Он видит, что попал внутрь игры. Всё до жути реально.

сцена из видео

  Он пытается разбудить "убитую" девушку, он кричит "что за чёрт!", он бросает пистолет.В этот момент из разных дверей к нему начинают медленно подходить зомби. Парень быстро подбирает оружие, сначала кричит на мертвецов, потом в ужасе начинает отстреливаться.Мертвецы выглядят точно как в игре. Когда нападающих становится слишком много, парень впадает в панику. Всё это сопровождается завываниями монстров и музыкой из игры. Тут встаёт "мёртвая" девушка – парень нервно посылает очередь и ей. Девушка падает снова. Игрок продолжает оборону.Разбрасывая брызги какой-то жидкости, зомби валятся на пол. Парень возбуждённо подпрыгивает на месте. Но мертвецов всё больше и больше. Они теснят игрока в угол.

   Парень в шоке. Положение спасает гипнотизёр, быстро входящий в комнату. Деррен, пока подходит к игроку, успевает получить пару выстрелов в грудь. Но вот иллюзионист уже кладёт руки на голову своему подопытному, что-то тихо говорит ему, и тот опять впадает в транс.Парня отвозят обратно в игровой зал и ставят перед автоматом, вкладывая в руку игрушечный пистолет. Друзья встают рядом, как ни в чём не бывало.Громкий сигнал, надпись "Игра окончена" на экране игрового автомата. Парень просыпается и обводит глазами зал. "Вау, вы не поверите — я там был!"

   Полный вариант материала смотри здесь 

Картина дня

наверх