На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Руническая схема устроения Мира и Человека

 

Внимайте мне все

священные роды,

великие с малыми

Хеймдалля дети!

Один, ты хочешь,

чтоб я рассказала

о прошлом всех сущих,

о древнем, что помню.

 

Так начинается самая известная песня из «Старшей Эдды» - «Прорицание вельвы». В ней вельва рассказывает о создании этого мира, о богах, о тех, кто первый пришел в мир, о первых войнах и падении мира, о его «воскрешении».

Давайте остановимся на создании мира.

( Руническая схему Мира и Человека в большом разрешении: http://mtdata.ru/u24/photoDA82/20951871262-0/huge.jpeg )

В центре мира находится Мировое древо или Древо предела - ясень Иггдрасиль, его ветви раскинуты над всем миром, таким образом, ограничивая мир в пространстве.

На его вершине находится мир Асгард, это мир Богов, мир Совершенства. В Северной Традиции Боги – Божественные Личности, после физического перевоплощения. Верховный Бог – Один. Мы можем встретить в различных песнях его под разными именами (Хрофт, Тунд и др.), и в различных его проявлениях (Один – Творец, Один - шаман, открывший руны, Один – воин, завоеватель).

Как противоположность Асгарду, на другой стороне находиться мир Хел. Это мир, в котором собрано то, что больше не может возродиться. Это мир памяти, мир опыта.

Под Асгардом находится мир Альфхейм. Это место Божественной Личности при ее Жизни, при физическом воплощении. Медоуз называет Альфхейм «царством Разума», «эманацией Души, отражающей ее свет». Альфхейм человека – это и есть Душа. Альфхейм – Мировой Разум, место Творчества.

Над Хелом находиться мир Свартальфхейм. Это место Подсознания, инстинктов, желаний и стремлений. Медоуз называет его «царством становления, где будущее формируется из мыслительных образов настоящего». Это мир физического тела.

В центре Мирового древа находиться мир Мидгард - мир человека. Это Место Гармонии. Здесь есть Время. Здесь есть Жизнь. «Мидгард - это не только место взаимодействия системы вертикальных миров (миров ствола Мирового Древа). Это и место пересечения системы горизонтальных миров и системы вертикальных миров. Причем вертикальные миры влияют на горизонтальные миры. Как тут не вспомнить воздействие Души человека на физическое тело (Ванахейм) и Сознание (Йотунхейм) воплощения этого человека. Но именно Мидгард – это точка равновесия, точка гармоничного сочетания всех сил и гармоничного влияния всех миров. Именно здесь очень важно время. Ибо время характеризует неизбежный отчет» - О. Шапошников .

Давайте теперь рассмотрим горизонтальные оси. На них расположены еще 4 мира, они также противоположны друг другу. И каждая из этих осей пересекает Мидгард именно посередине.

 

Ось Муспельхейм – Нифельхейм.

Муспельхейм – это Мир Огня, энергии, движения, действия.

Нифельхейм – это Мир Льда, инерции, покоя, иллюзии.

 

Ось Йотунхейм – Ванахейм.

Йотунхейм – это Сознание, интеллект, фантазия. Это Мир Творчества.

Ванахейм – это Мир, Царство Изобилия и Физической Реальности. Это приземленность, физическая сила, это плодородие, репродуктивность. Это Земля.

 

Все миры между собой соединены перемычками. При помощи этих перемычек человек способен «перемещаться» по направлению к какому-либо миру. Перемещаться в смысле - приобретать свойство одного из миров. В этом человеку и помогают руны. Точнее их энергия, которую человек пропускает через себя.

 

Источник: http://fantazm-s.ru/publ/129-1-0-393

Картина дня

наверх