На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феномен ЧЕЛОВЕКа

65 подписчиков

Энергетические центры

Даньтань

 

   В человеке есть три важных энергетических центра. Тандэн (япон.) или Даньтянь (китайск.) – Эти центры основа всей энергетической системы человека. Их ещё называют «Океанами ЦИ”.
   Три Даньтяня соотносятся с тремя резервуарами энергии внутри нашего тела. Каждый резервуар является местом, где мы храним, преобразуем и собираем энергию.

Эти резервуары являются источником энергии, которая протекает по телу. Меридианы – это энергетические реки, берущие свое начало в этих резервуарах.
1. Верхний Даньтянь находится в головном мозге. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают.
2. Средний Даньтянь – в области сердечного центра.
3. Нижний Даньтянь (Тандэн) – расположен в брюшной полости, примерно 3-4 см. ниже пупка и 4 см. вглубь. И находится точно в этом треугольнике.
Он помогает нам соединиться с энергией Земли, укорениться. Известно что, чем дальше мы «уходим» во Вселенную во время медитации, тем мощнее у нас должна быть связь с Землей, заземление. В природе так же – чем выше дерево, тем глубже корни уходят в землю.

 

http://www.zdorovie.co.il/три-энергетических-центра-три-ума/

Картина дня

наверх